طريقة عمل الكريب بالفراولة المقادير :
لعمل الكريب :
بيضة
ربع كوب لبن خالي الدسم
ثلث كوب ماء
ملعقة زيت نباتي
ثلثا كوب دقيق
ربع ملعقة سكر أبيض
ربع ملعقة ملح
زبد
لعمل صوص الفراولة :
نصف كوب رقائق الشيكولاتة
كوب فراولة مقطعة شرائح
ثلاث أرباع كوب كريمة حلويات مخفوقة
طريقة التحضير : 1-احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
2-احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة
من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5
دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر
حتى يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .
3-احضري قدرا صغيرة وضعيه على النار ، ذوبي فيه رقائق الشيكولاته مع التقليب ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا .
4-ضعي صوص الشيكولاته على الجانب الذهبي للكريب وافرديه، ثم ضعي الفراولة
المقطعة وقومي بثنيه على شكل مخروطي ثم ضعي الكريمة المخفوقة على السطح .
5-ضعي الكريب في طبق التقديم .
كريب بالموز لعمل الكريب : بيضة
ربع كوب لبن خالي الدسم
ثلث كوب ماء
ملعقة زيت نباتي
ثلثا كوب دقيق
ربع ملعقة سكر أبيض
ربع ملعقة ملح
زبد
لعمل صوص الموز :
ربع كوب زبد
ربع كوب سكر بني
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
ربع كوب كريمة حلوى
ست ثمار موز مقطعة شرائح طولية
كوب ونصف كريمة حلوى مخفوقة
طريقة التحضير : 1-احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
2-احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة
من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5
دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر
حتى يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .
3-احضري قدرا وأذيبي فيه الزبد ، ضعي السكر البنيّ ، القرقة وجوزالطيب .
4-أضيفي كريمة الحلوى وقلّبي جيدا حتى تصبح سميكة القوام ثم ضعي الموز واتركيه لمدة 2-3 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار .
5-ضعي الصوص على كل من رقائق الكريب وأغلقيها على شكل مخروطي ثم ضعي الكريمة المخفوقة على سطح الكريب .
كريب بالتوت والكاسترد المقادير :
كوب توت طازج
كوب مسحوق سكر
لعمل الكريب :
بيضة
ربع كوب لبن خالي الدسم
ثلث كوب ماء
ملعقة زيت نباتي
ثلثا كوب دقيق
ربع ملعقة سكر أبيض
ربع ملعقة ملح
زبد
لعمل الكاسترد :
ملعقتا سكر
ملعقتا نشا الذرة
ربع ملعقة ملح
ثلاثة أرباع كوب لبن
صفار بيضة
فانيليا
طريقة التحضير : احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة من
الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5 دقائق
حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى
يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .
لعمل الكاسترد ؛ في قدر مناسبة اخلطي السكر ونشا الذرة مع الملح وقلّبي .
أضيفي اللبن ومع الاستمرار في التقليب حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار .
في إناء صغير اخلطي صفار البيض مع الفانيليا ثم أضفيها على اللبن وضعيه
على حرارة هادئة مع التقليب حتى يصبح سميك القوام . ارفعي القدر من على
النار واتركيه ليبرد .
افردي الكاسترد على الكريب وعليه التوت ثم أغلقي الكريب في شكل اسطواني ورشي عليه مسحوق السكر للتزيين .