عادل نسيم المدير العام
رقم العضويه : 20 المشاركات : 5818 نقاط : 10283 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 21/12/2010
| موضوع: طريقة عمل ام علي الخميس مايو 03, 2012 3:27 pm | |
| طريقة عمل ام علي
وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة
المقادير
- زبيب ,50. كوب
- فانيليا , ملعقة كبيرة
- زبدة ,25. كوب
- حليب سائل ,4 كوب
- جوز ,50. كوب
- لوز شرائح,50. كوب
- بندق ,50. كوب
- بف باتسيري ,50. باكيت
- قشطة قيمر ,50. كوب
- سكر ,75. كوب
طريقة التحضير - ترق عجينة البف باستري جيداً ثم تقطع الى أربعة مستطيلاتٍ متساويةٍ - تخبز هذه العجينة في صوانٍ في فرنٍ حرارته 180مئوية (350 ف) في الطبقة الوسطى ، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر - تخلط المكسرات مع بعضها - يدهن طبقٍ خاصٍ بالفرن بالزبدة - يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطعٍ متوسطة الحجم - تمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات -يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات وتوضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا على العجينة - نضع الصينية في فرنٍ حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة | |
|