لحم الأضحية من أشهى وألذ أنواع اللحوم التى يقبل عليها الجميع بفرحة وسعادة يوم العيد
وحتي لا يسبب تناوله متاعب صحية او تخمة لأفراد أسرتك عليك بإتباع تحذيرات أخصائيى التغذية ومنها:
- حاولي قدر الإمكان الإقلال من استعمال الدهون لأن لحم الضأن يحتوي علي نسبة مرتفعة منها.
- قدمي مع لحم الضأن البقدونس مخرطا او السلاطة الخضراء لأنها يقومان
بمهمة ضرورية وهي معادلة الدهون الموجودة في اللحم فتخففان من آثاره الضارة
علي الجسم مع المساعدة علي هضم اللحم.
- تجنبي تقديم حلوي دسمة مع اللحم حيث إنه يحتوي علي نسبة عالية من الدهون، يكفي تقديم الفواكه الطبيعية.
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك تتقدم منك أسرة حلوة بأحر الأمنيات، وتختار لك بعض أطباق اللحم الشهية:
الصورة 1 من 8 | |
|
| |
أنقر على الصورة لمشاهدتها بالحجم الأصلي |
فخد اللحم المشوية بالبطاطا المقادير: * قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين * 4 فصوص ثوم * ملح * فلفل أسود مطحون * كيلو بطاطا * حبتان بصل كبيرتان * كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة * نصف كوب مرقة لحم * نصف كوب خل تفاح * ورقة غار. * قطعة دارسين(قرفة)صغيرة * ملعتقان كبيرتان زبدة >>> انقري هنا لمتابعة طريقة التحضير
|