منتدي الحياه المسيحية
اهلا ومرحبا بيك في منتدي الحياه المسيحيه الجديد
سيسعدنا جدا اذا قمت بالتسجيل معنا في منتدي الحياه المسيحيه الجديد

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTxD1OxGQ2G5trswIPlLWhHIZr2R0-rJyZpS_W8nNOlLzy13us7&t=1
منتدي الحياه المسيحية
اهلا ومرحبا بيك في منتدي الحياه المسيحيه الجديد
سيسعدنا جدا اذا قمت بالتسجيل معنا في منتدي الحياه المسيحيه الجديد

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTxD1OxGQ2G5trswIPlLWhHIZr2R0-rJyZpS_W8nNOlLzy13us7&t=1
منتدي الحياه المسيحية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الحياه المسيحية

يوجد به العديد من المواضيع الروحيه وايضا يوجد المواضيع التي تخص الشباب ويوجد به برامج رائعه
 
الرئيسيةموسوعه البهارات Ououoo10أحدث الصورلوحه تحكم العضوالكتاب المقدسالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عادل نسيم - 5818
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
مايا - 2555
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
سلفراز - 1331
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
ايمان يوسف - 1088
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
NANA NANA - 982
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
romany - 765
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
sameh romany - 594
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
meko zeko - 510
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
remonda ramy - 359
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
Mando_M.G - 358
موسوعه البهارات Bar_rightموسوعه البهارات Barموسوعه البهارات I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» منتدى توبنى
موسوعه البهارات Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 2:32 pm من طرف ا.كيرلس بشرى

» منهج لخامسة ابتدائى
موسوعه البهارات Emptyالأحد أكتوبر 13, 2013 7:49 am من طرف jano

» افراح الجلجثة
موسوعه البهارات Emptyالجمعة مايو 10, 2013 12:41 pm من طرف عادل نسيم

» كل شم النسيم ونتم طيبين وبخير
موسوعه البهارات Emptyالأحد مايو 05, 2013 5:58 am من طرف عادل نسيم

» عيد قيامة مجيد 2013
موسوعه البهارات Emptyالسبت مايو 04, 2013 5:25 pm من طرف عادل نسيم

» قبل ماتحمله حملك الحبيب
موسوعه البهارات Emptyالأربعاء مايو 01, 2013 8:23 am من طرف عادل نسيم

» درب الصليب
موسوعه البهارات Emptyالثلاثاء أبريل 30, 2013 2:27 pm من طرف عادل نسيم

» حروف وايات
موسوعه البهارات Emptyالسبت أبريل 27, 2013 9:03 am من طرف عادل نسيم

» عيد شعانين مبارك للكل
موسوعه البهارات Emptyالسبت أبريل 27, 2013 6:36 am من طرف عادل نسيم

» صور أجمل إمرأة في العالم ... ملكة جمال الكون 2013
موسوعه البهارات Emptyالسبت أبريل 27, 2013 4:29 am من طرف مايا

» هو سندك الوحيد
موسوعه البهارات Emptyالسبت أبريل 27, 2013 4:25 am من طرف مايا

» ما زلت احبك رغم غيابك...
موسوعه البهارات Emptyالسبت أبريل 27, 2013 4:23 am من طرف مايا

» هل تعلمون ان لكل مرض عير
موسوعه البهارات Emptyالسبت أبريل 27, 2013 4:19 am من طرف مايا

» الزنجبيل يحميك من السرطان
موسوعه البهارات Emptyالسبت أبريل 27, 2013 4:17 am من طرف مايا

» الكاْبة التي هي مرض
موسوعه البهارات Emptyالسبت أبريل 27, 2013 4:16 am من طرف مايا

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 106 بتاريخ الخميس أكتوبر 10, 2024 12:49 pm
مواضيع مماثلة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 386 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو اندرينا فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 15711 مساهمة في هذا المنتدى في 4589 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 موسوعه البهارات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان يوسف
مشرفة مميزة
ايمان يوسف


المشاركات : 1088
نقاط : 1672
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
العمر : 40

موسوعه البهارات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه البهارات   موسوعه البهارات Emptyالسبت مايو 21, 2011 6:03 am


موسوعه البهارات 2577_01258152920



موسوعه البهارات 2577_21258152920


وهذي طرق صنع بعض انواع البهارات وفوائدها

حبّة الينسون

موسوعه البهارات 11401.imgcache

بذور بيضاويّة بنّيّة رماديّة
نبات في عائلة البقدونس . إنّه متعلّق بالكروياء, الشّبت, الكمّون

مصدره:أسبانيا و المكسيك .

يستخدم
الأوربّيّون الينسون في الكعك, البسكويتات و الخبز الحلوة . في الشّرق
الأوسط و الهند, هو يُسْتَخْدَم في الحساء و اليخنة . طعمه الشّبيه بعرق
السّوس شعبيّ في الحلويّات.


حبّات الينسون تبعث رائحة و المذاق مثل عرق السّوس .

يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة .

أوراق الغار

موسوعه البهارات 11402.imgcache

تجيء أوراق الغار من الخليج الحلو أو شجرة الغار,ورق اخضر لامع يطول 3 بوصة

أوراق الغار تُزْرَع في المنطقة الخاصّة بالبحر الأبيض المتوسّط .

أوراق
الغار,اساسية في المطابخ الأمريكيّة, تُسْتَخْدَم في الحساء, اليخنة,
اللّحم و أطباق الخضر . الأوراق أيضًا تعطي مذاق للأطباق الفرنسيّة
الكلاسيكيّة مثل بويلابيس و حساء .


أوراق الغار لاذعة و لديها مذاق مرّ حادّ .

يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة .

بذرة الكراوية

موسوعه البهارات 11403.imgcache

بذرة الكراوية في الواقع ثمرة عشب يثمر كلّ عامين في عائلة البقدونس

. البذور حوالى بطول خمس بوصة و ضيق تدريجيًّا في النّهايات . لدى قشر البذور الصّلب خمسة قمم شاحبة .

هولندا
هي منتج الكروياء الكبير للعالم . هو يُنْمَو أيضًا في ألمانيا, روسيا,
المغرب, أجزاء من سكاندانافيا, كندا و الولايات المتّحدة .


لدى بذرة الكراوية عبير لاذع و طعم حلو و مميّز


يتكون من زيت طيار بنسبة 3 ـ 8 % ومواد هاضمة مثل الكارفون والليمونين
يوجد في مناطق حوض البحر الأبيض المتوسط وإيران ومنغوليا
يعمل على
ـ تنشيط الجهاز الهضمي ومعالجة المغص المعوى خصوصا عند الأطفال، والمساعدة على طردالغازات
ـ يساعد على إدرار اللبن عند المرضعات وتسكين آلام الرحم بعد الولادة
ـ زيت الكروياء يستخدم فى تخفيف آلام الروماتيزم فى المفاصل والعضلات
ـ تستعمل فى بعض الصناعات الغذائية مثل بعض أنواع الفطائر والجبن ..

الشطة

موسوعه البهارات 11405.imgcache

الشّطّة
تُعْمَل من القرون المجفّفة للفلفل الحارّ اللّاذعة . تضيف هذه التّوابل
النّاريّة الميل للأطباق من آسيا, الأمريكتين و الشّرق الأوسط .


تجيء الشّطّة من أمريكا الجنوبيّة و مركزيّة و جزر الهند الغربية

الشّطّة هيعادة تستعمل في طعام مكسيكيّ و إيطاليّ

بذور الكرفس

موسوعه البهارات 11406.imgcache

. البذور صغيرة جدًّا ( حوالي 1 / سادس عشر لبوصة ), بيضاويّ و بنّيّ فاتحة
بذور الكرفس تُزْرَع في فرنسا و الهند .
بذور عشبة الكرفس تساعد في ختفيف أعراض التهاب المفاصل وانتفاخها وآلامها، لما تملكه من خصائص علاجية مضادة للالتهاب.

هذه البذور تملك أيضا خاصية إدرار البول، التي تساعد في إزالة السمية من المفاصل،

الكزبرة الخضراء

موسوعه البهارات 11407.imgcache

الكزبرة الخضراء أخضر فاتح,عضو عائلة البقدونس ذو نماء منخفض
أوراق هذا العشب العطر و العطريّ تحمل شبه طفيف للبقدونس, لكنّ, الطّعم أكثر
الكزبرة الخضراء هي أحد العناصر النّموذجيّة لخليط العشب الفرنسيّ المشهور,البهارات

القرفة

موسوعه البهارات 11409.imgcache

القرفة
هي اللّحاء المجفّف لأشجار غار مختلفة في عائلة السينامومن . إحدى أشجار
شائعة أكثر التي منها اُسْتُمِدَّتْ القرفة هي القرفة . القرفة المطحونة
ربّما أكثر توابل خابزة شائعة . عصيّ القرفة تُعْمَل من القطع الطّويلة
للنّبات الذي تَدَحْرَج َتضغظ وتجفف

من الممكن
بدرجة كبيرة التوابل الخابزة الشّائعة, القرفة تُسْتَخْدَم في الكعك,
البسكويتات و الحلويّات خلال العالم . القرفة تُسْتَخْدَم أيضًا في الدّجاج
اللّذيذ و أطباق لحم الضّأن من الشّرق الأوسط . في الطّعام الأمريكيّ,
القرفة تُقْرَن كثيرًا بالتّفّاح و اُسْتُخْدِمَتْ في الفاكهة الأخرى و
أطباق الطّعام من الحبوب . قرفة العصًا اُسْتُخْدِمَتْ في التّخليل و
لإعطاء مذاق للمشروبات السّاخنة .
طرد الغازات من المعدة والأمعاء ،وتساعد على
الهضم حيث تعمل على إفراز العصـــــــــارات الهاضمة . يستخدم مسحوق
القرفة مع الزنجبيل والحبهان لإزالة التخمة والشعور بالامتــــلاء والغثيان
كما تؤخذ في حالات القشعريرة لأنه يولد الشعور بالدفْ، ولاحتواء قشور
القرفة على التأنين(Tannin) فإنها تساعدعلىالقبض ولذلك تضاف إلى المساحيق
التي تستخدم لمنــــــــع الإسهال وإيقافه .


بذور الخردل

موسوعه البهارات 11410.imgcache

تجيء
بذور الخردل من شجيرتين كبيرتين, جنسيا براسيكا ( خردل بنّيّ ) و هيرتا
براسيكا ( خردل أبيض ), المواطن إلى آسيا . ينتج كلا النّباتان الزّهور
الصّفراء الفاتحة التي تحتوي على البذور المستديرة الصّغيرة, الخردل
البنّيّ أكثر حدّة من أبيض .


نبات حولي من
فصيلة الصليبيات، يوجد بريا فى الحقول وعلى حواف الطرق وشواطئ الأنهار،
الساق منتصبة، والأوراق معنقة قيثارية الشكل، والأزهار صفراء عنقودية
التجمع، والبذور بنية تقترب من اللون الأسود، ذكر الحق سبحانه وتعالى
الخردل في سورة لقمان حيث قال: [ يا بني إنها إن تك مثقال حبة من خردل فتكن
في صخرة أو في السماوات أو في الأرض يأت بها الله،إن الله لطيف خبير ]
(16)، وكذلك ذكره جل وعلا كمعيار للدقة في الموازين الربانية حيث قال في
سـورة الأنبياء: [ ونضع الموازين القسط ليوم القيامة فلا تظلم نفس شيئا،
وإن كان مثقال حبة من خردل أتينا بها، وكفى بنا حاسبين ] (47)

التركيب من جلوكسيدات مستردة، وزيت طيار مثير للدموع، وحامض خردلى يعطى زيت الخردل المعرو
الموطن الأصلي حوض البحر الأبيض المتوسط، ومنه انتشرت زراعته فى العال
الأجزاء المستعملة البــذور
الاستعمال
ـ يضاف للمواد المستخدمة فى عمل اللزقات للروماتيزم، وحالات احتقان المسالك الهوائية، ولتنشيط الدورة الدموية فى الأعضاء الداخلية
ـ زيت الخردل منبه لعصارات الجهاز الهضمي



موسوعه البهارات 11411.imgcache

اكيد وخاصه في مناطق الخليج بيزرعوه وهي بتكون شجره كبيره وعليها حبيبات حمراء هذا هو الفلفل فيه منه حار وفيه حلو
ويستخدم للاسماك واللحوم سواء المطبوخه او المشويه..

الفلفل الاحمر = cayenne

موسوعه البهارات 11413.imgcache

للصلصات والشوربات واللحوم والاسماك والمشاوي

الكركم = عصفر = عقده صفراء = turmeric

موسوعه البهارات 11414.imgcache

ويستخدم لتنظيف الدجاج يزيل الزفره وللأرز وفي الاكلات الهنديه والحمص

زعفران = عقده صفراء = saffron

موسوعه البهارات 11415.imgcache

ويستخدم للارز والاكلات العربيه وثمار البحر والبرياني

اكليل الجبل = حصى البان = روزماري = rosemary

موسوعه البهارات 11416.imgcache

القليل منه يعطي نكهه كبيره ويستخدم لاكلات المعكرونه والشوربات واللحوم والطيور

كبش القرنفل = مسمار = قرنفل حب = cموسوعه البهارات A1s

موسوعه البهارات 11417.imgcache

في الصلصات سواء دجاج او لحوم , ورشه منه على مسحوق القهوه العربيه يعطيها نكهه طيبه

ويستخدم في آلم الضرس ايضاً .. الله يبعد عنا الآلم و المعانات

الشومر = الشمره = fennel

موسوعه البهارات 11418.imgcache

للاسماك والمشاوي ويوضع في الزعتر لاعطائه النكهه..

زنجبيل = ginger

موسوعه البهارات 11420.imgcache

للاطباق الصينيه وبعض الاكلات العربيه

مردقوش = marjoram

موسوعه البهارات 11421.imgcache

اطباق اللحوم والاسماك والدجاج

الريحااان

موسوعه البهارات 11422.imgcache

يستعمل للسلطات والاكلات اغلبها مجفف وان كان اخضر يستخدم للبيتزات تزين الاطباق

صعتر = زعتر = اوريجانو = thyme

موسوعه البهارات 11423.imgcache

ويستخدم في المعجنات والبيتزا والمشاوي

صعتر بري = زعتر عراقي = savory

موسوعه البهارات 11424.imgcache

فرق كبير بينه وبين الزعتر العادي وحتى الطعم مختلف
ويستخدم للطيور والاسماك ..





منقووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل نسيم
المدير العام
عادل نسيم


رقم العضويه : 20
المشاركات : 5818
نقاط : 10283
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 21/12/2010

موسوعه البهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه البهارات   موسوعه البهارات Emptyالسبت مايو 21, 2011 5:25 pm

شكراً ايمان
علي الموضوع الهام جداً جداً ويارب تستفيد منه كل من تدخل المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه البهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اغرب حالات الوفاه فى موسوعه جينيس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الحياه المسيحية :: مطبخ المنتدي :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: